Kurze Geschichte des Tofu

Geschichte

Nachweislich gilt die  Sojapflanze in Asien seit mehr als 2000 Jahren nicht nur als „heilig”, sondern ist auch eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel. Soja stellt in weiten Teilen Asiens die Hauptgrundlage für die Eiweißversorgung der Menschen sicher.

Von China ausgehend wurde die Kunst der Tofuherstellung auch nach Japan gebracht. Dort entstanden immer mehr viele kleine japanische Tofureien, die  über Generationen hinweg ihr Wissen weitergegeben und bis zur höchsten Vollendung gebracht haben.

Heutzutage findet man in Japan, neben vielen großen Tofu Fabriken immer noch viele kleine handwerklich arbeitende Tofureien. Dort wird ausschließlich nach traditionellen Verfahren nicht Masse, sondern Qualität hergestellt.
Unsere Tofurei SVADESHA führt hierzulande diese  Tradition fort.

Überzeugen Sie sich selbst und schmecken Sie den Unterschied. Damit uns diese Qualität Tag für Tag aufs Neue gelingt, verwenden wir nicht nur beste Zutaten, sondern benutzen zur Herstellung von Tofu ausschließlich Nigari.

Nigari ist ein traditionell aus dem Meerwasser gewonnenes Gerinnungsmittel, dass in japanischen Tofureien bei der Tofuherstellung verwendet wird.

SVADESHA-Tofu wird ausschließlich traditionell mit natürlichem Nigari (Meersalzextrakt) hergestellt. Dadurch erhalten wir zwar einen geringeren Ertrag, aber die Reinheit der Produkte bleibt erhalten.
Man kann Tofu auch billiger herstellen indem man Calziumsulfat ( Haushalts-Gips ) verwendet, aber  dieser Tofu ist kein Vergleich zu Tofu der mit Nigari hergestellt wurde. Sie können den Qualitätsunterschied  fühlen, schmecken und riechen: Probieren Sie es selbst aus und entscheiden Sie dann, was Ihnen eine gesunde Eiweißversorgung wert ist.

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