Herstellung

SVADESHA Tofu wird nach klassischer handwerklicher Tradition hergestellt. Die Sojabohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind gentechnikfrei. Wir verwenden nur Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Ausserdem ist unsere Produktionsstätte an einer Bergquelle. Durch die Verwendung von reinem, frischen Quellwasser aus eigenen Quellen und dem hochwertigen Gerinnungsmittel Nigari ( Meersalzkonzentrat ) erreichen wir beste Qualität.

Zuerst werden die ganzen Sojabohnen über Nacht in dem reinen Quellwasser eingeweicht und am nächsten Morgen zusammen mit Wasser gemahlen. Dieses Püree wird gekocht und anschließend gefiltert. In die so entstandene reine Sojamilch wird Nigari behutsam eingerührt. Hierbei entscheidet sich die Kunst der Tofu-Herstellung welche die Milch zur Gerinnung bringt. Die so entstehenden Eiweiß-Flocken werden sorgfältig abgeschöpft und in perforierten Kästen gepresst, sodass die Molke abfließen kann. Anschließend werden die Tofustücke in reichlich klarem, kalten Wasser abgekühlt. Durch Hinzugabe von verschiedenen Gemüsen, Kräutern und Gewürzen werden die Tofus veredelt. Je nach Produkt werden Sie anschliessend auch mariniert oder zart kalt geräuchert.

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