Kochkurse

Werner LangbauerSchlank & Fit Schlemmerseminare” mit Werner Langbauer 
Wo: Vital-Kochschule – am Chiemsee
Seeplatz 5, 83257 Gstadt am Chiemsee

Gourmet Vital = Schlank & Fit mit Hochgenuss. Nach den Langlebens &Gesundheits-Geheimnissen der alten Weltkulturen. Gourmet Vital ist eine moderne, vorwiegend regional & saisonal orientierte vitale Genussküche die jedem schmeckt und auch spürbare Wirkung zeigt. Denn wir zählen keine Kalorien und jeder genießt nach Herzenslust ohne dabei zuzunehmen, man ist angenehm lange gesättigt und fühlt sich leicht und kraftvoll nach dem Essen. Das wünscht sich doch jeder, oder? Und bei der Vielseitigkeit aller Speisen & Getränke ist für wirklich jeden Geschmack etwas dabei.Zudem geht’s ganz einfach, schnell und kostengünstig die leckeren Rezepte zuzubereiten. Sogar schnelle leckere Snacks sind mit dabei.
Neugierig ? Probierst Dus dann spürst Du’s ! www.gourmetvital.de – 08667 876 456 0

Surdham“Vegane Back -und Kochkurse” mit Surdham Göb
Wo: Kochstudio, Landsbergerstr. 234 2.Stock-Abschnitt B, 80687 München

Surdham ist ein veganer Koch der mit seinen jungen 36 Jahren auf eine 27 jährige Kocherfahrung zurückgreifen kann. Seit 17 Jahren Chefkoch, Reisender und leidenschaftlicher Sportler. Mit seinem Tollwood Stand Veggy Island, begeisterte er das Festival Publikum. Das Zerwirk Restaurant was unter seiner Leitung eröffnet wurde, machte deutschlandweit sensationelle Presse. Und mit seinen Rezepten wurden in Berlin und München einige Restaurants eröffnet und erfolgreich betrieben. Das letzte Projekt war das Tushita Teehaus, in München, wo er als Chefkoch tätig mit seinen Kreationen das ganze Glockenbachviertel verführte. Enge Zusammenarbeit mit dem jungen Team der Jungmediziner des Vereins Medizin und Menschlichkeit, als Dozent und Koch; Kochkurse im Domicilium Weyarn und Arbeit als Tenzo bei den japanischen Meditationsretreats; und die Kochkurse bei der Kochschule Koch dich glücklich, haben ihn inspiriert sein Können und Wissen, leidenschaftlich, engagiert und beständig weiter zu geben.

“vegane Kochkurse und Seminare”
mit Sebastian Copien
www.sebastian-copien.de

Wo: Kochstudio Sebastian Copien, Thalkirchner Str. 80,
80337 München

Kochen ist für mich wesentlich mehr, als es im ersten Augenblick erscheinen mag. Es geht um pure Kreativität, wahre Lust am Leben und Bewusstsein. Neue Rezepte erstellen, gemeinsam mit Freunden ein gutes Essen genießen, wundervoll duftende, frische Kräuter verarbeiten, die Energie der LEBENS-mittel fühlen und schmecken. Wahrlich wundervoll! Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die Freude am Kochen zusammen mit Menschen ob jung oder alt, erfahren oder unerfahren, wieder neu zu entdecken. In meinen Kochkursen und Workshops mit naturbelassenen Nahrungsmitteln geht es um die Kreativität beim Kochen. Es geht um etwas, das ich als „intuitives Kochen“ bezeichne; die Kunst, sich vor den Kühlschrank zu stellen und in kurzer Zeit ein Essen zu kreieren, das nicht “nur” satt macht, sondern auch ein Genuss für Leib und Seele ist. Foto ©Hansi Heckmair&Sebastian Copien

StefanieUschiDreer725 Elemente Ernährungsseminar inkl. Kochkurs
mit Stefanie und Ursula Dreer

Wo: Dreer Hof, Welfenstrasse 16, 86825 Bad Wörrishofen / Kirchdorf

Stefanie Dreer, die erfahrene Heilpraktikerin mit Schwerpunkt traditionelle Chinesische Medizin (TCM), vermittelt in ihren Seminaren zusammen mit ihrer Schwester Ursula, einer kreativen 5-Elemente-Köchin, einen tiefen Einblick in diese gesunde Lebensweise. Worauf muss man bei der Zusammensetzung und Zubereitung von Lebensmitteln achten, um den Säure-Basen-Haushalt des Körpers in Balance zu bringen? Erläutert werden die vielfältigen Wirkungsweisen der Lebensmittel (Zuordnung zu den jeweiligen Elementen, Yin und Yang) und der unmittelbare Zusammenhang mit Beschwerden wie Allergien, Darmprobleme, Übergewicht, chronische Müdigkeit, ständiges Frieren, etc. Sie bekommen eine Einführung in die 5-Elemente-Küche und lernen deren besondere Vielfalt der Gewürze kennen. Anschliessend wird das Gelernte in die Tat umgesetzt –und wir lassen den Tag bei einem Festmahl für die Sinne ausklingen.
Die Seminargebühr (€ 98.00) enthält ein ausführliches Skript zum Seminar, Kochkurs samt Speisen, Getränke und Rezepte. Anmeldung & Information:  Stefanie Dreer 07134 – 909 74 17

Michael72Iss Dich gesund mit den 5 Elementen
Ernährungsseminare mit dem Ernährungscoach Michael Dietz

Wo: Bioladen Pro Natur, Mauergasse 6b , 65195 Wiesbaden

Fundiert, spannend und humorvoll erfahren Sie in diesem Seminar alles Wissenswerte über die Vorteile einer uralten und universal gültigen Ernährungslehre. Entdecken Sie die Kraft der ursprünglichen 5 Elemente Küche jenseits von Dogmatik, sondern einfach verständlich und alltagstauglich.
Eine köstliche & vielseitige Ernährung, basierend auf den Langlebens- und Gesundheitslehren der alten Weltkulturen wie Ayurveda, Makrobiotik, TCM und heimischen Gesundheitslehren. Ideal bei Zivilisations-Krankheiten wie Allergien, Übersäuerung,Neurodermitis, Bluthochdruck, Rückenprobleme, Rheuma/Gelenke, Herzkreislauf und Übergewicht – oder ganz einfach für alle Gesundheitsbewussten die gern & vielseitig kulinarisch geniessen. In diesem Seminar werden Sie bekocht und genießen ein komplettes 5 Elemente Menü, zubereitet nach den Prinzipien von Yin & Yang.

Jana Betzold“Back-und Kochkurse mit saisonalen Zutaten” mit Jana Betzold
Wo: Bilou, Schenkst. 13 / Ecke Westendstr., 80339 München

Begleiten Sie die begeisterte Köchin, Jana Betzold, auf Ihrem spannenden Weg zu einer alternativen Ernährung, ohne dabei den Spaß am Essen und Genießen zu verlieren. Entdecken Sie die vegane Küche, neue leckere Produkte, Gewürze und viele hilfreiche Tricks und Tipps um ein spannendes, gelungenes Gericht auf den Tisch zu zaubern! Ihr Motto: „Die Freude am Kochen ist die wichtigste Zutat für ein gelungenes Gericht”. Bei Jana Betzold werden regionale und saisonale Zutaten bevorzugt. Auch die Nachhaltigkeit ist Ihr ein großes Anliegen.            www.bilou-kitchen.de

Loren RosenbaumSeelenfutter ist für mich eine Alchemie des Augenblicks:
genau die Zutaten (spontan oder gut vorbereitet) zusammen zu fügen, die für den jeweiligen Moment stimmig sind…intuitiv zu wählen und mutig darauf zu vertrauen: liebevoll & unperfekt = lebendig

Innovatives Gourmet-Catering, Vorträge, Seminare und Einzelbetreuung (auch am Telefon) www. seelen-futter.de
Wo: Münchener Umland und überall wo man mich ruft :o)

In die Kochkurse der Heilpraktikerin Lorén Birgit Rosenbaum fließt viel theoretischer Hintergrund und handfestes praktisches Wissen über unseren Körper mit ein. Zusammenhänge – wie die Dinge, die wir täglich zu uns nehmen unser ganzes Wesen beeinflussen – werden deutlich. Das ist ein weites Feld, weshalb wird sich dieser Teil sehr am Bedarf der TeilnehmerInnen orientiert. Mit saisonalen und möglichst regionalen Produkten werden wir zu allen Mahlzeiten gemeinsam kreativ und zaubern überraschende, bunte, nährende, hauptsächlich basenbildende Köstlichkeiten. Es geht dabei auch um spielerische Ästhetik beim Anrichten, energetische Techniken um Nahrungsmittel aufzuwerten und viel
Spaß beim gemeinsamen Tun. Wir feiern das Leben und forschen danach, was uns wirklich nährt. Das Essen ist vegetarisch, vegan oder rohköstlich, eventuelle Unverträglichkeiten werden angeschaut und Alternativen ausprobiert. Alle Fragen zum Thema sind willkommen und neben vielen Tricks und Kniffen bringe ich einen Stapel Kochbücher zum Stöbern mit. Wir werden uns immer wieder sammeln, erden, bewegen und auch den Raum der Stille dabei erforschen.

Lorén Birgit Rosenbaum
Heilpraktikerin
Küche für Entfaltung & Lebendigkeit

Dürerstrasse 2a 85567 Grafing
Tel.: 08092 2558183 mobil: 0173 6250051
www.seelen-futter.de

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